s

PHAD’Sで働くアルバイトさんにナマの声を聞いてみました! 現役アルバイト 先輩の声

伊藤 舞

楽しい事も辛い事もあるけど、それがあるから本当に楽しい!

きっかけは何でもいいと思います。
入ってみたらこんなに楽しいアルバイトがあったんだって感じられます!!

伊藤 舞

Mai Ito

とんぺら屋 大曽根駅前店勤務

20歳/半年

入社のきっかけ オープニングスタッフとして入社しました。
今アルバイトを
していてどう?
楽しい仲間と協力しながら楽しくアルバイトしています。
何を学べている? お客様が何を求めているかを考えるようになりました。
周りを見て先を考え行動できるようになりました。
アルバイトを通して生活、
就活に役立つ情報は?
仕事とアルバイトの差はない事を教えてもらいました。
いいお店にするには立場は関係なく意見する事の大切さを店長が教えてくれました。
アルバイトの楽しみは? いろんな人と会話できる事です。お客様にありがとうと言ってもらえると、もっと頑張ろうと思えます。
アルバイトの苦労は? 営業中は動き回るので運動量が凄いです。久しぶりのにアルバイトした次の日は筋肉痛になってるかも。
今後の目標は? PHAD'S CONVENTIONで卒業生代表で挨拶をする事です。
まだ入社して日は浅いのですが、いろんな人に教えてもらえてるので感謝の言葉を自分から伝えたいです!!
樅山 智之

アルバイトをしてから仕事に対する価値観が変わりました。

もっと早くから入っていれば学生生活も変わっていたなと思っています。
一生懸命頑張る事を教えてくれるからアルバイト以外の事も楽しくなれます!!

樅山 智之

Tomoyuki Momiyama

新時代 刈谷駅前店勤務

21歳/3年目

入社のきっかけ 友人に紹介されました。
フレンドリーな兄貴みたいな店長と聞き、飲食店は初めてでしたがやってみたいと思い入社しました。
今アルバイトを
していてどう?
実際に働いてみて、楽しい、やり甲斐があります。お客様に喜んで貰えた時がやりがいになっています。
自分のしたことを認めてもらえている実感が持てます。
何を学べている? 社長アルバイト食事会に参加させてもらっています。
社長と一緒に食事する事でマナーや、気遣いを教えて貰えました。
アルバイトの楽しみは? お客様から言われる「また来たよ」の言葉が一番嬉しいです。自分を覚えて貰えているからです。
アルバイトの苦労は? 学生なので深夜はこたえる時があります。お酒を扱う難しさはあります。
今後の目標は? PHAD'S CONVENTIONで最優秀店舗賞をみんなで獲りたい!!
社会にでてからは常に上を目指し、最優秀賞と名のつくものは獲りたい!!
長谷川 俊介

楽しく元気にアルバイト出来る職場です!

お店のコンセプトである「ENERYONE」を胸に、
お客様に満足していただける店にしていきましょう!!

長谷川 俊介

Shunsuke Hasegawa

備長扇屋 安城桜井店勤務

21歳/1年目

入社のきっかけ 友達の紹介で入りました。アルバイトを始める前まで何度か来店して雰囲気もよくきになっていたところでしたので、すぐに面接を受けました。
今アルバイトを
していてどう?
店長を中心にアルバイトと楽しく働けているという実感があります。
忙しい時でも声を掛け合って一つのチームとして営業できています。
何を学べている? コミュニケーション能力。アルバイトの仲間、社員さん、お客様、多くの方と接する事ができるので、
礼儀、挨拶、感謝、会話力など多くの事が学べています。
アルバイトを通して生活、
就活に役立つ情報は?
企業が最も重要視しているコミュニケーション能力が身に就く場であると感じているので、就活に役立ちます。
アルバイトの楽しみは? お客様から声をかけてくれて会話ができる事です。
また、お客様の「おいしそう」や「おいしい」など満足な声をき聞ける事です。
自分がやった事がその場でリアクションとして返ってくるのが楽しいです。
アルバイトの苦労は? お客様1人1人それぞれに合った接客をしないといけないことが、苦労であり楽しみです。
今後の目標は? 教師になる!!アルバイトで培った人を喜ばせるという気持ちと、
仕事に対するひたむきさを生かし、生徒の夢を叶えられる教師になりたいです。
榊原 優里香

会社のイベントが多いので、
他の店舗のアルバイトさんとも仲良くなれますよ。

頑張った分だけ褒めてもらえるのでやりがいがあります!!絶対たのしいから来て!!

榊原 優里香

Yurika Sakakibara

備長扇屋 高浜店勤務

23歳/5年目

入社のきっかけ もともとはお客様として来店していました。
働いているみんなが楽しそうに仕事をしている姿がうらやましく、私も一緒に働きたいと思いました。
今アルバイトを
していてどう?
アルバイト、お客様みんな仲良しでとても楽しいです。
誰かの誕生日はアルバイトもお客様も関係なく全員でお祝いしています。
何を学べている? お酒の種類や料理が勉強できています。
接客では、お客様を楽しませる為には私が笑顔でいないといけないことを教えてもらいました。
アルバイトを通して生活、
就活に役立つ情報は?
ホールをする事が多いのでテーブルを見る癖がついてしまってて、
普段でも友達と一緒にご飯を食べに行ってもお皿をまとめたり追加のドリンクを聞いたりしています。
友達からは「すごく気が利くようになったね」って言われます。
アルバイトの楽しみは? いろんなお客様と話をして仲良くなることです。
「おねーさんに会いに来たよ!」って言ってもらえることが一番嬉しいです。
アルバイトの苦労は? 特にありません。
今後の目標は? これからも笑顔で元気よく頑張ります。後輩の子たちに接客の楽しみを教えてあげたいです。
鶴見 理絵

この会社はたくさんの人と関わる事が出来て、
いろいろな経験をして自分自身が成長できる場所です。

なにより明るくてすごく楽しい会社なので、是非一緒に働いて楽しんでいきましょう!

鶴見 理絵

Rie Tsurumi

備長扇屋 高浜店勤務

23歳/4年目

入社のきっかけ もともと料理を作ったりするのが好きで高浜市の扇屋の話を聞きアルバイトをしてみようと思いました。
面接の時にマネージャーからお店の雰囲気を聞き、改めてここで働きたいと感じました。
今アルバイトを
していてどう?
すごく楽しいです!沢山のお客様と関わる事が出来て、いろいろな話を聞く事が出来るからです。
毎日が楽しくいつも笑顔で働くことが出来ています。
何を学べている? 食材の基本的な調理方法や、お客様の接客方法、先輩方から学んで、お客様から学んでいくことが出来ています。あとは、自分にない豆知識とかを教えてもらって「へぇーー!」ってなる時があります。
アルバイトを通して生活、
就活に役立つ情報は?
様々な仕事の人が来店してくださるので、仕事の事を聞く事が出来ます。
大手企業の方もくるので、もしかしたら採用に役立つ情報を得る事が出来るかも♡
アルバイトの楽しみは? お客様との会話です。久しぶりに会うお客様が私の事を覚えててくれた時はすごく嬉しいです。
ありがとうって言ってもらえるように心がけています。
アルバイトの苦労は? 特にありません。毎日楽しく働いています。あるとしたら、どうしたらもっといいお店にできるかなーと思って夢の中でも扇屋で働いています。寝てても楽しくなりすぎて休めてない気がする事です。
今後の目標は? いつか自分のお店を持ちたいです。
今はまだ経験がないのでこの会社でたくさんの事を学んで将来自分のお店を持ちたいです。

なりたい自分を見つけよう! PHADSのアルバイトを探す