■鶏皮とは!?
コラーゲンをはじめとした栄養の宝庫
まずは、鶏皮串の栄養素について説明します。鶏皮の主な成分は、我々の体を構成してくれる重要なたんぱく質のひとつ「コラーゲン」をメインに、皮膚や粘膜の健康を維持する「ナイアシン」、骨の健康維持に欠かせない「ビタミンK」など、さまざまな栄養成分が含まれています。しかし、一方で鶏皮は脂質も多く含まれるため食べ過ぎには注意する必要があります。栄養がたくさん含まれているにも関わらず食べすぎには注意する必要がある食材です。これを使いこなせれば、相当な健康体を作ることができます。それが鶏皮串です。

■栄養を残して余分な脂を落とす調理方法
これまで述べ2億人以上の方にお召し上がりいただいた伝串と呼ばれる、鶏皮串は、独自の調理法で、旨さに加えて健康も実現しました。パリパリに揚げながらも、もちもち食感を残し、日本一のパリモチ鶏皮串と言われる。調理工程で余分な脂を落としながらも、コラーゲンなどの栄養は残しました。油で揚げる=揚げ物=重量も増えるイメージを持たれる方も多いと思いますが、鶏皮串を揚げる事は、鶏皮の余分な脂のみを落とす事に繋がるので、とても健康的なものになります。前述しているように鶏皮が本来持つ栄養素は高く、その栄養を活かして更なる健康を実現させた鶏皮串が伝串です。
さらに、鶏皮串に使う秘伝のタレ、完成後に振りかけるスパイスにも『旨さと健康』が詰まっております。
【タレ】伝串のために開発した伝串専用の甘口タレ。万病に効くと言われる高麗人参を贅沢に配合した、門外不出のタレです。
【スパイス】伝串のために開発した伝串専用スパイス。主原料は大豆で塩分0を実現した、門外不出のスパイスです。

■『どっち!?』二択で別れる鶏皮串
パリパリ派?もちもち派?
鶏皮串は、パリパリ食感を楽しみたい方と、もちもちでジューシーさを味わたい方に分かれると言われております。パリパリの最たる例は、鶏皮せんべいです。最近はコンビニやスーパーでも見られる機会が増えてきました。逆に、もちもちの最たる例は鶏皮の焼鳥です。ぶよぶよした食感、脂も残しておりますが、肉々しさやジャンキーさを好む方に好評です。もちろん、『パリパリも、モチモチもどちらも好き!どっちも食べたい』という方もたくさんいらっしゃいます。そんな方の要望に応えて、誕生したのが、日本でパリモチ食感を実現した伝串です。伝串の誕生以来、『鶏皮串はパリモチ派』という方も多く増えました。さらに、食感だけでなく、旨さにもこだわった伝串。
『日本一のパリモチ鶏皮串』伝串が名物の居酒屋『新時代』に、是非お越しくださいませ。
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